Funny Family

    Как карамелизовать продукты питания?


    Как карамелизовать продукты питания?


    Иногда так хочется удивить своих близких, приготовив необычным блюдо. Хочется сделать что-то уникальное и интересное. Хочется, чтобы гости не сразу догадались, что в тарелки и терзали вас вопросами по типу «ну расскажи как приготовить» или «поделись, пожалуйста, рецептом, обязательно, приготовлю это блюдо дома». В таком случае операция карамелизации, как раз то что нужно.

    Карамелизация — это процедура, при которой сахар нагревается и в процессе окисляется. Он предназначен для придания продуктам особенного вкуса.

    При навыках хорошего обхождения со своей фантазией и сковородой ,возможно приготовить настоящие шедевры.

    Перевоплощение сахара в карамель – не легкий техпроцесс, но кто его освоит, получит большую награду. Карамелизация существенно меняет вкус продуктов, и перевоплощает привычные блюда в изыски кулинарии.

    Существует много разновидностей карамелизации. Позволительно карамелизовать напрямую сахарный песок, обернув его в карамельку и приготовить конфеты на тросточке. Возможно также карамелизовать сахар, уже имеющейся в продуктах питания, превратив его в карамельку, и вынудить поменять или существенно повысить привкус карамелизируемого продукта.

    Но эта процедура забирает значительно больше времени, чем стандартная обжарка.

    Карамелизацию лучше проводить в посуде с плотным дном, для этого процесса отлично подходит чугунная посуда. Как раз чугун создает эффект мления при большой температуре. А значит расплавит еще больше сахарного песка, в следствии сделает много карамели.

    Карамелизируют мясо, рыбу, лук, бананы, апельсины, морковку, персики, орехи и прочие продукты. Меняют привкус карамели разными специями. Например, очень вкусно карамелизировать с фенхелем или гвоздикой. А вот придать продукту сладкий вкус с кислинкой может винный раствор и сладкий сироп.

    Дополняющими компонентами для карамелизации выступают масла - сливочное, подсолнечное или оливковое, а также вода и сахарный песок. Их можно употреблять как вместе, так и раздельно. К примеру, смешав разные масла (соотношение 1:1), можно получить изумительный эффект: Растительное масло сделает золотисто-коричневый цвет, оливковое придаст блюду свежесть, а сливочное подарит нежное послевкусие. Зачастую употребляют лишь сахар и воду, Сахара нужно в три раза меньше, чем воды.

    Карамелизированные овощи и фрукты – это настоящее объедение. Экспериментируйте, готовьте и удивляйте своих родных изумительными блюдами.


    Оцените эту статью, пожалуйста:

    Похожие новости
  • Десятка самых популярных блюд праздничного стола!
  • Забота о ресницах после их наращивания?
  • Как содержать мини-пига?
  • Когда нужно вызвать врача для новорожденного?
  • Неприятный запах изо рта. Как бороться?
Случайные рецепты
Лучшее на сегодня
Топ публикации

Как карамелизовать продукты питания?


Как карамелизовать продукты питания?


Иногда так хочется удивить своих близких, приготовив необычным блюдо. Хочется сделать что-то уникальное и интересное. Хочется, чтобы гости не сразу догадались, что в тарелки и терзали вас вопросами по типу «ну расскажи как приготовить» или «поделись, пожалуйста, рецептом, обязательно, приготовлю это блюдо дома». В таком случае операция карамелизации, как раз то что нужно.

Карамелизация — это процедура, при которой сахар нагревается и в процессе окисляется. Он предназначен для придания продуктам особенного вкуса.

При навыках хорошего обхождения со своей фантазией и сковородой ,возможно приготовить настоящие шедевры.

Перевоплощение сахара в карамель – не легкий техпроцесс, но кто его освоит, получит большую награду. Карамелизация существенно меняет вкус продуктов, и перевоплощает привычные блюда в изыски кулинарии.

Существует много разновидностей карамелизации. Позволительно карамелизовать напрямую сахарный песок, обернув его в карамельку и приготовить конфеты на тросточке. Возможно также карамелизовать сахар, уже имеющейся в продуктах питания, превратив его в карамельку, и вынудить поменять или существенно повысить привкус карамелизируемого продукта.

Но эта процедура забирает значительно больше времени, чем стандартная обжарка.

Карамелизацию лучше проводить в посуде с плотным дном, для этого процесса отлично подходит чугунная посуда. Как раз чугун создает эффект мления при большой температуре. А значит расплавит еще больше сахарного песка, в следствии сделает много карамели.

Карамелизируют мясо, рыбу, лук, бананы, апельсины, морковку, персики, орехи и прочие продукты. Меняют привкус карамели разными специями. Например, очень вкусно карамелизировать с фенхелем или гвоздикой. А вот придать продукту сладкий вкус с кислинкой может винный раствор и сладкий сироп.

Дополняющими компонентами для карамелизации выступают масла - сливочное, подсолнечное или оливковое, а также вода и сахарный песок. Их можно употреблять как вместе, так и раздельно. К примеру, смешав разные масла (соотношение 1:1), можно получить изумительный эффект: Растительное масло сделает золотисто-коричневый цвет, оливковое придаст блюду свежесть, а сливочное подарит нежное послевкусие. Зачастую употребляют лишь сахар и воду, Сахара нужно в три раза меньше, чем воды.

Карамелизированные овощи и фрукты – это настоящее объедение. Экспериментируйте, готовьте и удивляйте своих родных изумительными блюдами.


Оцените эту статью, пожалуйста:

Похожие новости
  • Десятка самых популярных блюд праздничного стола!
  • Забота о ресницах после их наращивания?
  • Как содержать мини-пига?
  • Когда нужно вызвать врача для новорожденного?
  • Неприятный запах изо рта. Как бороться?