Funny Family

    Беляши


    Беляши


    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 25 грамм живых дрожжей
    • 3 чайных ложки сахара
    • 1,5 чайных ложки соли
    • 3-5 столовых ложек растительного масла


    Начинка:

    • 300 грамм фарша
    • 1 большая луковица


    Приготовление:

    1. Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
    2. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
    3. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
    4. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
    5. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.


    Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

    Фото:

    Беляши
    Беляши
    Беляши
    Беляши


    Оцените эту статью, пожалуйста:

    Похожие новости
  • Сырники "Воздушные"
  • Жульен с курицей и грибами
  • Красивая кожа лица быстро
  • Опасные последствия обезвоживания при беременности
  • Гуляш из куриного филе
Случайные рецепты
Лучшее на сегодня
Топ публикации

Беляши


Беляши


Ингредиенты:

Тесто:



Начинка:



Приготовление:

  1. Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
  2. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
  3. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
  4. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
  5. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.


Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

Фото:

Беляши
Беляши
Беляши
Беляши


Оцените эту статью, пожалуйста:

Похожие новости
  • Сырники "Воздушные"
  • Жульен с курицей и грибами
  • Красивая кожа лица быстро
  • Опасные последствия обезвоживания при беременности
  • Гуляш из куриного филе