Funny Family

    Домашняя пицца


    Домашняя пицца


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • по одному стакану кефира и воды;
    • 7 стаканов муки;
    • столовая ложка сухих дрожжей;
    • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
    • столовая ложка сахара;
    • чайная ложка соли.


    Для начинки:

    • 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 10-15 шт. оливок;
    • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
    • 3 помидора;
    • крупная белая луковица;
    • 1 болгарский перец.


    Этапы приготовления:

    1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
    2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
    3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
    4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
    5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
    6) выкладываем слой колбасы;
    7) слой перца и помидоров;
    оливки;
    9) майонез;
    10) сыр.
    Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

    Фото:

    Домашняя пицца
    Домашняя пицца
    Домашняя пицца
    Домашняя пицца
    Домашняя пицца


    Приятного аппетита!


    Оцените эту статью, пожалуйста:

    Похожие новости
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Шоколадно - творожный мягкий пирог
  • Беляши
  • Сырники "Воздушные"
  • Жульен с курицей и грибами
Случайные рецепты
Лучшее на сегодня
Топ публикации

Домашняя пицца


Домашняя пицца


Ингредиенты:

Для теста:



Для начинки:



Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Фото:

Домашняя пицца
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Домашняя пицца


Приятного аппетита!


Оцените эту статью, пожалуйста:

Похожие новости
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Шоколадно - творожный мягкий пирог
  • Беляши
  • Сырники "Воздушные"
  • Жульен с курицей и грибами