Funny Family

    Картофельная запеканка с мясом


    Картофельная запеканка с мясом


    Ингредиенты:

    Картофель — 1,3 кг
    Фарш говяжий — 500 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Лавровый лист — 1 шт.
    Сметана — 4 ст. л.
    Сыр твёрдый тёртый — 150 г
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Чистим картофель.
    2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
    3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
    4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
    5. Жарим до готовности мяса.
    6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
    7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
    8. Затем выкладываем фарш с луком.
    9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
    10. Сверху намазываем сметаной.
    11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.
    12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
    13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом
    Картофельная запеканка с мясом


    Оцените эту статью, пожалуйста:

    Похожие новости
  • Домашняя пицца
  • Паста «Карбонара»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Жульен с курицей и грибами
  • Гуляш из куриного филе
Случайные рецепты
Лучшее на сегодня
Топ публикации

Картофельная запеканка с мясом


Картофельная запеканка с мясом


Ингредиенты:

Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху намазываем сметаной.
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом


Оцените эту статью, пожалуйста:

Похожие новости
  • Домашняя пицца
  • Паста «Карбонара»
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Жульен с курицей и грибами
  • Гуляш из куриного филе